школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

 Курсы сомелье "Интенсив" 

Продолжительность курса - 44 мастер-класса (107 ак. часов) с 10.00 - 12.40
Занятия проходят 3 раза в неделю.
Понедельник, среда и пятница

Ниже перечислены основные темы данного курса и подразделы.

 

Все занятия сопровождаются специальными презентациями и винными дегустациями. За курс около 80 дегустационных образцов. 

 

После каждой темы проводится тест, по окончании курса выдается Диплом. 

Подробнее познакомиться с проф направлением школы сомелье Wine Project можно здесь.

Вводный курс

 

1 Вводная лекция часть 1

- Что такое вино, - Классификация вин, - Этапы производства белых, красных и розовых вин, - История виноделия, - География винодельческих регионов, - "Терруар", - Основные типы почв и их влияние на вино, - Винные этикетки.

2 Вводная лекция часть 2

- Основные сорта и их особенности, - Процесс дегустации вин (визуальный и назальный анализ), - О чем нам говорит цвет вина и его ароматы, - Разновидности ароматов, - Выдержка вина в бочке или стальной емкости, влияние на вино, -Влияние формы бокалов на восприятие вкуса вина, - Хранение и подача вина, -  Винные аксессуары, - Основные задачи сомелье.

Курс Франция

 

1 Вводная лекция

- Винное законодательство Франции, -Основные винодельческие регионы и сорта, -  Основные винные термины,- Чтение этикеток,

2 Бургундия

- История региона Бургундия, - Основные винодельческие области и их особенности: Шабли, Кот д’Ор, Кот Шалоннез, Маконэ и Божоле, - Сорта, - Классификация вин, - Понятия «негоцианты» и «домены», - Основные крупные производители.

3 Бордо

- История региона, - Левый и правый берег, - Сорта, - классификации (1855г, Грава, Сент-Эмильона, Крю буржуа),  - Основные понятия («шато», «вторые вина», «женерики», «ан пример), - Истории самых известных шато, - Ценообразование на вина Бордо.

4 Белые вина Франции: Эльзас и Долина Луары

- Истории регионов, - Сорта, - Основные зоны производства, - Классификация (значимость термина «гран крю» в Эльзасе), - Основные понятия и особенности производства вин ("ванданж тардив", "селексьон де грен нобль", "сюр ли"), - Биодинамика.

5 Игристые вина Франции

-История производства игристых вин во Франции, - История региона Шампань, - Метод производства «шампенуа», - Сорта, - Основные винодельческие зоны, - Классификация, - Стили основных шампанских домов.

6 Долина Роны и Юг Франции

- Северная и Южная Рона – Различия и особенности, - История региона, - Сорта, - Классификация винодельческих коммун и их основные вина. - Прованс – легенда розовых вин, - Сорта и особенности производства, - Ведущие хозяйства, - Классификация. - Лангедок-Руссильон – основные винодельческие зоны.

Курс Италия

 

1 Вводная Лекция

- История итальянского виноделия, - Основные винодельческие регионы и сорта, - Типы почв, - Основные винные термины, - Чтение этикеток.

2 Пьемонт

- История региона, - Ланге и Руэро: основные вина и сорта, - Стили производства, - Основные коммуны Бароло и Барбареско и их различия, - Классификации вин Бароло и Барбареско, - Топовые производители.

3 Тоскана

- История региона, - Основные зоны производства, - Кьянти и Кьянти Классико (особенности и различия), - Супер-Тоскана, - Вино Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино, - Вин Санто, - Белые вина Тосканы, - Ценообразование на вина Тосканы, - Самые крупные винодельческие дома региона и их история.

4 Венето

- История региона, - Основные сорта, - Вина Соаве и Вальполичелла, - Особенности производства Амароне, Речото и Рипассо. 

5 Белые и игристые вина Италии 

- Трентино Альто-Адидже, - Фриулия- Венеция-Джулия, - Пьемонт, - Истории регионов, - Основные сорта и винодельческие зоны, - Метод Шампенуа и Шарма, - Франчакорта, - Просекко, - Асти, - Бракетто д’Акви: основные сорта, особенности  производства и ценообразование. - Классификация вин.

6 Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио и Молизе

- Основные винодельческие зоны (Умбрия: Орвието, Сагрантино ди Монтефалько, Торджано; Марке: Вердиккио дей Кастелли Ди Йези, Конеро; Абруццо: Мотепульчано д'Абруццо и Треббьяно д'Абруццо; Лацио: вина Фраскати и ЭСТ!ЭСТ!!ЭСТ!!! ди Монтефьясконе), - Сорта, - Особенности производства местных вин, - Лучшие производители.

7 Южная и островная Италия

- История региона Кампания, - Основные зоны производства (Греко ди Туфо, Фиано ди Авеллино, Таурази, Везувио), - Сорта, - Топовые производители, - Вина Сицилии и Сардинии, - Производство Марсалы. 

Курс Испания и Португалия

 

1 Вводная Лекция 

- История виноделия в Испании, - Особенности испанской классификации вин, - Основные винные термины.

2 Риоха и Каталония

- История винодельческих регионов, - Классификация вин по выдержке, - Стили производства, их отличия и особенности, -Основные сорта, - Производство Кавы, - Ведущие производители регионов.

3 Кастилия-Леон и Наварра

- История винодельческих регионов, - Основные зоны производства и сорта, - Топовый вина и производители Риберы дель Дуэро, - Вина Бьерсо и Торо. 

4 Белые вина Испании

 - Вина Руэды, Рибейры и Риас-Байшас, - Основные сорта, их особенности и различия.

5 Тихие и крепленые вина Португалии

-  История региона, - Сорта, - Производство Порто, - Стили Порто, - Производство Мадейры, - Тихие вина Португалии 

Курс Германия и Австрия

 

1 Германия: 

- Винное законодательство Германии, - Основные винодельческие регионы и их история: Рейнгессен, Наэ, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Баден;  - Сорта, - Классификация немецких вин.

2 Австрия: 

- Винное законодательство Австрии, - Основные винодельческие регионы и их история: Нижняя Австрия, Бургенланд, Вайнвиртель, - Сорта, - Классификация австрийских вин.

Курс Вина Нового Света

 

1 Вводная лекция

- История развития виноделия в странах НС, - Основные различия между винами НС и СС, - Тенденции на международном рынке, - Винные проекты крупнейших европейских домов в странах НС.

2 Виноделие Чили

- История, - Основные винодельческие регионы (Аконкагуа, Центральная долина…) и их особенности, - Сорта, - Классификация вин, - Крупнейшие производители.

3 Аргентина и ЮАР

- История регионов, - Винодельческое законодательство Аргентины и ЮАР, - Основные винодельческие регионы Аргентины (Мендоса, Сан Хуан, Ла Риоха) и ЮАР (- Стеленбош, - Паарль...) , - Сорта

4 США

- Винное законодательство США,  - История виноделия в США, - Виноделие Калифорнии, Орегона, Вашингтона и их основные зоны производства, - Сорта

5 Австралия и Новая Зеландия

-Винное законодательство Австралии и Новой Зеландии, - История виноделия, - Основные регионы производства Новой Зеландии (Мальборо, Хокс Бей...) и Австралии (Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория, Западная Австралия, Тасмания), - Сорта,