школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

Король Солнце - Людовик 14


Король-сонце Людовик 14 правил более 72 лет и это самое долгое правление в Европе. Не сложно догадаться, что за столь длительный период времени на столе этого монарха побывало огромное количество вин из самых разных регионов мира, но, несмотря на это за сердце короля бились лишь два основных региона - Бургундия и Шампань.

Большую часть своей жизни Людовик 14 пил вина из Шампани по совету своего доктора Антуана д’Акена, но вина эти были неигристые, а тихие красные. Последующий врач короля Ги Кресан Фагон заменил вина Шампани на бургундские, сообщив, что старые винтажи Бургундии гораздо благотворнее влияют на здоровье, чем красные из Шампани.

Началась “война” двух регионов, производители Шампани настаивали на том, что положительный эффект от их вин ничуть не хуже, чем от бургундских. Производители из Бургундии настаивали на том, что их вина мощнее и насыщеннее, поэтому содержат гораздо больше полезных микроэлементов. Мода на Бургундские вина перешла к Людовику 15, а затем и к Людовику 16. “Война” между двумя регионами продолжалась более 100 лет и закончилась лишь тогда, когда производители Шампани окончательно перешли на производство игристых вин.

Школа вина Wine Project

www.wineproject.ru

#WineProject #школавина #школасомелье #школасомельеWineProject #школавинаWineProject #курсысомельевцентремосквы #курсысомельевыходногодня #курсысомельевмоскве #курсысомельеWineProject #винныедегустации #дегустациявин