школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

Мастер-класс сомелье по игристым винам 

Мастер-класс по игристым винам Франции, Италии и Испании...
 
Продолжительность мастер-класса около 2 часов
Стоимость 18 000 руб для мини компании до 6 человек.
Стоимость 30 000 руб для компании от 12 человек.
Время оговаривается индивидуально. 

Мастер-класс сомелье по игристым винам от метода Шарма́ до метода Шампенуа. Самый приятный, игривый и неповторимо вкусный мастер-классы по игристым винам Франции, Италии, Испании...

 

Количество дегустационных образцов:  4 позиции.

Запись на мероприятие проходит заранее. 

Данный мастер-класс возможно приобрести в виде подарочного сертификата.

Игристые вина Франции (Шампанское и Креманы)

 

А Вы знаете, что имено во Франции появилось первое игристое вино в мире, но произошло это не в регионе Шампань, а на юге страны в Лиму! В 1531 году в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер было создано первое игристое, опередив тем самым регион Шампань на 150 лет!

Небезызвестный всем монах из аббатства Овиле - Дом Периньон не создавал Шампанское, а активно боролся с главной проблемой местных вин - "пузырьками", которые считались дефектом вина. Тем не менее, Дом Периньон внес огромный вклад в производство вин, он был первым, кто стал активно использовать "метод ассамбляжа". 

Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь:

- С производством Шампанских вин ("Метод Классик"/"Метод Шампенуа"), сортами, регионами производства...
- Узнаете о стилях Шампанских вин
- Как создается линейка Шампанских вин от базовых Брютов до Кюве Престиж
- Легенды региона, самые топовые производители.
- "Шампанские вдовы" и их вклад в развитие региона...
- Креманы, в каких регионах наиболее интересные, из каких сортов производятся и каким методом...

Игристые вина Италии и Испании...

В Италии огромное разнообразие игристых вин. Во-первых, они делятся на несколько категорий: виваче, фризанте и спуманте... 
Во-вторых, в Италии можно встретить игристые вина, которые создаются по тем же технологиям, что и Шампанские вина, а также в этой стране много интересных вин, производимых совсем другим способом, методом Шарма. Данный метод сильно отличается от классического Шампанского метода, причем существуют разновидности данного метода в зависимости от региона производства.


Итак, на данном мастер-классе Вы также познакомитесь с такими игристыми винами, как:

- Франчакорта, Просекко, Асти, Москато Д'Асти...
- Узнаете о процессе производства данных вин, о стилях, о сортах, классификациях и об основных обозначениях на этикетках (Saten, Riserva, Millesimato, Cartizze...)
- В каких регионах Италии производятся вина классическим шампанским методом? Основные отличия метода Шарма от Метода Шампенуа.
- Испанские игристые вина - Кава! Как и в каких регионах производится?
- Основные категории Кавы и топовые производители...

Самые известные в мире любители Шампанских вин! А знаете, какие марки они предпочитали?? :)

Показать больше

Вы знаете, чем отличаются эти вина помимо регионов производства?? :)

Показать больше