школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

Экспресс-курс "Винный критик"

Продолжительность курса - 4 лекции. 
 
Длительность занятия 2 часа..
 
Количество вин 22-24 бут
 
Стоимость одного мастер-класса 3 000 руб
Предварительная запись на мастер-класс обязательна!
Старт группы с 14 сентября в 19.00
Действие сертификата - 6 мес.. в рамках данного периода Вы можете посещать курсы с любой группой в разные месяца.

Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус, поэтому на данном курсе больше дегустационных образцов, чем на каком-либо другом. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и создать свою систему рейтингов. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:

  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;

  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым дипазоном вин Старого и Нового Света;

  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;

  • Будем оценивать вина, как винные критики и в конце курса составим свою любимую коллекцию из соотношения “цена-качества”;

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).

Узнать расписание курсов.

Средняя стоимость вин в рамках данного курса 2500-3000 руб.. 


Данный курс возможно приобрести в виде подарочного сертификата.

Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина (19.10)

 

Что же влияет на наше восприятие вин?


-Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, Гевюрцтраминер, Торронтес являются яркими примерами ароматической группы сортов, в то время, как Совиньон Блан, Кортезе… сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.
-Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по разному. Бургундский Шардоне отличается элегантностью, изяществом, в то время, как этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов.
-В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные….

На дегустации представлено 5-6 вин.

Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина (26.10)

 

Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…


Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример - Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)


На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами и продегустирем вина из бокалов разной формы, что позволит нам лучше распознать нюансы каждого сорта. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.
 

 

На дегустации представлено 5-6 вин.

Мастер-класс № 3 - Белые ассамбляжные вина и розе (02.11) 

 

Ассамбляж - это всегда непросто, так как теперь нам необходимо сосредоточиться ни на одном, а как минимум на двух, а то и на трех сортах одновременно, но отдельные сорта нам уже будут знакомы в своем индивидуальном образе, так что и с этой задачей мы справимся. И потом, некоторые сорта встречаются чаще всего именно в ассамбляже, так как поодиночке им может не хватать кислотности, ярких ароматов или структуры.

Не стоит пренебрегать и розовыми винами, научно-исследовательский центр “Centre du Rose” в Провансе выделяет 7 основных оттенков розовых вин, о которых Вы также узнаете на данном мастер-классе.

 

На дегустации представлено 5-6 вин.

Мастер-класс № 4 - Красные ассамбляжные вина (09.11)

 

В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина, поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами необходимо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто. Вспомните, к примеру, Бордо - один из самых известных винодельческих регионов, где преобладает производство красных, ассамбляжных вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а регион Венето, в котором производится блокбастер итальянских вин - Амароне, также ассамбляж нескольких сортов, выдающиеся вина Супер-Тосканы, чаще всего являются ассамбляжными… и таких примеров очень много.

 

На дегустации представлено 5-6 вин.