школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

Индивидуальный курс сомелье по основным белым и красным сортам 

Продолжительность курса - 2 лекции. 
 
Длительность занятия - 2 часа..
Стоимость: 25 000 руб
 
Количество вин от 12  образцов за курс.

Курс по основным белым и красным сортам для двоих.

 

Свое знакомство с прекрасным винным миром стоит начать в первую очередь с самых основных и популярных сортов. К этой группе относятся преимущественно междунродные сорта, т.е. французские, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло..., но не стоит забывать и про немецкий Рислинг, а также про ряд автохтонных (местных) сортов Италии и Испании.

Что касается стран Нового Света - Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Австралия..., то в них опять же преобладает производство вин на базе междунродных сортов. Другое дело, что такие французские сорта, как Мальбек и Карменер сложно найти во Франции, а вот в Странах Нового Света из них создаются шедевры.

 

Время проведения оговаривается индивидуально. Данный курс возможно приобрести в виде подарочного сертификата.

Основные Белые и Красные сорта

 

  • В рамках данного курса мы познакомимся с самыми популярными красными и белыми сортами, которые являются флагманскими во многих винодельческих регионах;

  • Продегустируем международные - французские сорта, а также ряд известных автохтонных сортов Италии (Санджовезе, Примитиво/Монтепульчано) и Испании (Темпранильо/Гарнача);

  • Сорт и регион тесно связаны друг с другом, поэтому поговорим и о том, на каких сортах специализируются те или иные регионы

  • Узнаем о флагманских сортах стран Нового Света 

  • Познакомимся с основными правилами дегустации.