Напиток, полученный путем дистилляции вина, называется бренди, а к двум самым известным французским разновидностям относятся Коньяк и Арманьяк.
В более широком смысле к бренди также относят продукты, полученные в результате дистилляции фруктового или ягодного сусла и опять же, один из самых престижных продуктов данной категории рождается во Франции. Речь идет о Кальвадосе.
Разница между Коньяком и Аманьяком существенна, это и процесс производства, и выдержка, и отличия в сортовом составе! А отличия между этими двумя напитками и Кальвадосом еще внушительнее. Именно в этих тонкостях, особенностях французского бренди нам и предстоит разобраться на данном мастер-классе.
Мастер-класс включает в себя такие направления, как:
1. территории и этапы производства французских бренди,
2. нюансы, связанные с выдержкой этих напитков,
3. история их появления,
4. классификации и стили,
5. ведущие производители...
6. дегустация коньяка, арманьяка и кальвадоса