Очно-заочный проф курс сомелье

Программа обучения состоит из 2х блоков:
Блок №1 - 8 мастер-классов (40 вин за курс), выдается сертификат по окончанию.
Блок№ 2 - 5 очных консультаций, список экзаменационных вопросов, рекомендуемая литература, план работы высылаются после заключения договора. 
Выдается диплом собственного образца после сдачи экзаменов.

Блок №1 - очная программа обучения состоит из 8 мастер-классов и включает в себя 40 дегустационных образцов. Старт каждый месяц по расписанию, мастер-классы проходят по средам и четвергам.


Стоимость 20 000 руб. По окончанию выдается сертификат о прохождении "Начального курса сомелье".

Блок № 2 - заочная программа обучения. Включает в себя самостоятельное обучение по темам, указанным в данном разделе.
В данный блок входит 5 очных консультаций по следующим регионам: Франция, Италия, Испания, Новый Свет и вина Германии и Австрии.
Время одной консультации: 60 минут.
Слушатели должны быть уже подготовлены по ниже следующим темам, так как консультации не подразумевают детальный разбор всех регионов.

Стоимость: 25 000 руб По окончанию выдается диплом собственного образца.

Подробнее познакомиться с проф направлением школы сомелье Wine Project можно здесь.

Блок № 1

 

В рамках данного блока Вы узнаёте о флагманских сортах регионов Старого и Нового света, их вкусовых, ароматических нюансах и особенностях, научитесь разбираться в стилях вина, читать этикетки, познакомитесь с винными терминами и определениями, что поможет Вам самостоятельно расширить Ваши познания в мире вина в соответствии с планом обучения 2 блока.

Разбивка по темам:



1-2 мастер-класс вина Франции: Эльзас, Бургундия (Шабли), Долина Луары, Прованс, Долина Роны, Юго-Запад, Бордо (левый берег)
3-4 мастер-класс вина Италии: Пьемонт (юг), Венето (Соаве, Вальполичелла, Просекко), Трентино Альто-Адидже, Тоскана (Кьянти/ Вино Нобиле ди Монтепульчано), Абруццо , Лацио, Умбрия, Кампания, Апулия, Базиликата, Сардиния и Сицилия.
5-6 мастер-класс вина Испании и Португалии: вина Галисии, Риоха, Наварра, Каталония (Приорат и Пенедес), Рибера дель Дуэро, Валенсия и Мурсия, Ла Манча, Португалия (Дору и Виньо Верде).
7 мастер-класс вина Германии и Австрии: Авастрия (Нижняя Австрия: Кампталь, Кремшталь, Вахау, Терминрегион, Вайнвиртель; Бургенланд, Штирия); Германия (Мозель, Рейнгау, Рейнгессен и Баден)
8 мастер-класс вина Нового Света: (Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия, США)

В рамках изучения данного блока Вы познакомитесь со следующими сортами во время дегустации: Шардоне, Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семийон, Гро Мансенг, Гренаш Нуар/и Гарнача, Мурведр/ и Монастрель, Сира/и Шираз, Сенсо, Верментино, Неро Д'Авола, Монтепульчано, Примитиво/или Негроамаро, Альянико, Кортезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, Санджовезе и/или Пруньоло Джентиле, Лагрейн/или Гарганега, Темпранильо/ и Тинто Дель Паис, Вердехо, Альбариньо, Менсия, Виура, Турига Насьонал, Турига Франка, Мальбек, Зинфандель, Пинотаж, Грюнер Вельтлинер, Зирфандлер, Ротгипфлер, Цвайгельт/или Блауфренкиш.

Блок № 2

В рамках данного блока Вам необходимо закрепить пройденные темы в рамках Блока № 1, а также самостоятельной пройти ряд тем, которые не были включены в программу обучения Блока № 1. Основные темы, которые были раскрыты в Блоке №1 и дополнительные темы для самостоятельного обучения:

Виноделие Франции:


Бургундия (Шабли, Кот д'Ор, Кот Шалоннез, Маконэ и Божоле); Бордо (Левый и правый берег, классификации (1855г, Грава, Сент-Эмильона, Крю буржуа); Белые вина Франции: Эльзас и Долина Луары; Игристые вина Франции (регион Шампань, - Метод производства «шампенуа», Креманы); Долина Роны и Юг Франции (Северная и Южная Рона, основные коммуны, вина Прованс, а также Лангедок-Руссильон – основные винодельческие зоны)

Виноделие Италии:

 

Пьемонт (вина Ланге и Руэро); Тоскана (вина Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино, Болгери...); Венето (Просекко, Соаве, Вальполичелла); Белые и игристые вина Италии (вина Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии и Трентино Альто-Адидже, производство Шарма); Умбрия (Орвието, Сагрантино ди Монтефалько, Торджано; Марке (Вердиккио дей Кастелли Ди Йези, Россо Конеро, Россо Пичено); Абруццо (Мотепульчано д'Абруццо и Треббьяно д'Абруццо); Лацио (вина Фраскати и ЭСТ!ЭСТ!!ЭСТ!!! ди Монтефьясконе); Южная и островная Италия: вина Кампании (Греко ди Туфо, Фиано ди Авеллино, Таурази, Везувио); Вина Сицилии и Сардинии.

Виноделие Испании:

 

Риоха и Каталония (Классификация вин по выдержке, Производство Кавы), Кастилия-Леон (Рибера дель Дуэро, Торо, Бьерсо, Руэда...), Наварра, Галисия (основные субзоны и белые сорта), тихие и крепленые вина Португалии

Виноделие Германии и Австрии:

Основные сорта и классификации вин, Германия (регионы: Рейнгессен, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Баден, Франкония...), Австрия (Нижняя Австрия: Кампталь, Кремшталь и Вахау; Бургенланд, Штирия)

Виноделие стран Нового Света:

Новая Зеландия, США, Австралия, Чили, Аргентина, ЮАР; Флагманские сорта и основные регионы производства.

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.