Чили: Карменер vs Каберне Совиньон


В пятницу состоялась небольшая дегустация чилийских вин. Были выбраны достойные образцы: Совиньон Блан (из Лейды, так как это одна из самых лучших областей Чили, где производятся замечательные белые вина), Каберне Совиньон (Аконкагуа), обогнавший по объемам производства местный и, пожалуй, самый старый сорт, который был привезен конкистадорами в Чили - Паис. Минусом Каберне Совиньона оказался лишь его год - 2013г, слишком молодое для такого мощного сорта и поэтому вино очень долго раскрывалось.

И звезда чилийского виноделия - Карменер! А ведь Карменер некогда жил в Бордо, но после эпидемии филоксеры о нем забыли и сейчас в Бордо можно найти всего лишь несколько лоз этого прекрасного сорта. Самое интересное так это то, что чилийцы долгое время считали, что это клон Мерло, ведь в ароматике Карменера чувствуются схожие нотки с Мерло - слива, ежевика, пряности, вино получается округлым и сочным, я бы даже сказала "сладковатым" во вкусе и с мягкими танинами. Браво! Такое чудо можно найти только в Чили!

Курсы сомелье Wine Project

www.wineproject.ru

#виннаяшкола #винныедегустации #школасомелье #школасомельеWineProject #курсысомельеWineProject #индивидуальныекурсысомелье #курсысомельевмоскве #дегустациявин #винаЧили #Лейда #СовиньонБлан #КабренеСовиньон #Мерло #Паис #Карменре

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.