В погребах Константиновского дворца!


В Новом Году исполнилось мое давнее желание. Я наконец-то побывала в погребах Константиновского дворца в Санкт-Петербурге.

История этого дворца столь же интересна и запутана, как история многих императорских дворцов. Строительство началось еще при Петре 1, у которого были грандиозные задумки относительно своей будущей резиденции, но по неизвестным причинам строительство было приостановлено. Спустя много лет Константин Павлович (второй сын императора Павла) продолжил и закончил строительство. В советские годы дворец перенес многое, здесь был и санаторий и Морское училище. В начале 2000-х дворец был отреставрирован и получил статус "Дворца конгрессов".

Честно скажу, что от этого погреба я ожидала большего, но в целом была всем довольна. Так как со времен Петра 1 наши императоры любили венгерские вина, то они и по сей день занимают довольно внушительную часть коллекции. Самое старое вино в современном погребе дворца - Токай 1940г, старше нет, но зато есть такие небезызвестные вина, как Сенья и Альмавива (Чили), вина Анджело Гайя (Италия, Пьемонт), Гран Крю из Бордо и, конечно же, любимая Бургундия.

#Константиновскийдворец #дегустациявина #дегустациявин #дегустациявинводворце

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.