Дегустация в ресторане Тутто Бене

Дегустация в ресторане Тутто Бене, организованная компанией Классика, прошла великолепно.


Это была замечательная возможность для многих сомелье и винных экспертов поближе познакомиться с ассортиментом компании. Итак, сейчас о самом главном, что же произвело самое неизгладимое впечатление на данной дегустации вин:

-Среди белых вин Ланге Шардоне Скапулин от производителя Джузеппе Кортезе (Пьемонт, Ланге). Заинтересовало это вино своей неординарностью, легкостью, свежестью, яркими тонами белых фруктов, я бы даже сказала экзотических фруктов, а ведь речь идет о сорте Шардоне, да еще и выдержанном в дубовых бочках 9 месяцев, чувствуется легкая маслянистость, но нет никакой тяжести, навязчивых дубовых оттенков. Любители белой Италии обязательно должны попробовать это вино, несмотря на его блеклую и непримечательную этикетку. -Эльзас Допфф и Ирион, этот производитель создает приятные, легкие и фруктовые Рислинги, элегантный Мускат и пикантные Пино Гри. Ценник очень гуманный, а качество высокое. -Лис Нерис специализируется на винах региона Фриули-Венеция-Джилия, выпускает замечательное Пино Гриджо, с яркими ароматами и приятной текстурой, ничуть не хуже распиаренных производителей от других крупных дистрибуторов. - Бабич - один из лучших производителей в Новой Зеландии со 100 летней историей. Думаю, ненужно говорить, что Совиньон Бланы из Мальборо одни из лучших у данного хозяйства, обратить внимание хотелось бы на Рислинг, для тех, кто не смог прочувствовать “бензольные тона” в Рислингах Старого Света, стоит присмотреться к Рислингу данного производителя из Кауслип Вэлли. -Манзоне, вина данного производителя идеально подойдут для любителей элегантных и утонченных вин. Барбера Д’Альба, Дольчетто Д’Альба, Ланге Неббиоло, да и Бароло отличаются мягкостью, которой часто на хватает Пьемонтским производителям. Данные вина в ассортименте компании выходят под миллезимами 2009-2014 готовы к употреблению.

-Любителям насыщенных и мясистых вин непременно стоит попробовать производителя из региона Венето - Ка Ботта, причем можно остановиться на Рипассо и Рипассо Супериоре, которое уже по своей текстуре очень близко к Амароне. И наконец-то, бордосские сорта (Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран), которые как-то по-новому заиграли в руках виноделов из Тенуты Арджентьера, расположенной в Маремме (Тоскана). Вина насыщенные, при этом обладают очень яркими ягодными и фруктовыми ароматами, богатым и полнотелым вкусом.


Курсы сомелье Wine Project

www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru


#курсысомелье #дегустациявин #школавина #школасомелье #винокурсы #дегустациятуттобене #виношкола #wineproject #лангешардоне

#скапулин #пьемонт #эльзас #джузеппекортезе #допффирион #мускат

#рислинг #пиногри #пиногриджо #барберадальба #небиолло #бароло




школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.