Gambero Rosso

Еще одна профессиональная винная выставка, которая посвящена исключительно итальянским винам. Что же такое Gambero Rosso («Розовая креветка»)? Это путеводитель для гурманов по ресторанам Италии. С 1987г Gambero Rosso выпускает справочник по винам Италии, оценка ставится в “бокалах” (bicchieri). Самая высшая оценка - это “три бокала” (Tre Bicchieri), хотя, как утверждает издательство, в справочник входят вина по качеству “выше среднего”.  Оценивают вина независимые эксперты на слепой дегустации.  Итак, “три бокала” - великолепное вино, “два бокала” - очень хорошее и “один бокал” - просто, хорошее вино! 


В этом году дегустация прошла на территории Центрального Телеграфа, как обычно, это великолепная возможность продегустировать что-то новое, пообщаться с производителями и встретить, конечно же, старых знакомых. Как показывает практика появления на таких дегустациях, приходить лучше либо к самому началу, либо к самому концу. В конце остается не так много вин, но поверьте, далеко не все из того, что представлено на данном мероприятии Вы сможете запомнить. 

Одно из лучших, я бы сказала, выдающихся Кьянти, с яркими и богатыми фруктовыми нотками, элегантными танинами, было представлено на дегустации - Castello di Volpaia. Riserva отличается большей мягкостью и элегантностью. 

Из интересного, удалось попробовать местный сорт региона Марке - Лакрима, который в основном преобладает в аппелласьоне Lacrima di Morro d’Alba DOC. Танины очень мягкие и яркие, насыщенные фруктовые ноты (ежевика, земляника), у нас на рынке эти вина почти не представлены, попробовать и найти сложно, а вот Amarone от Speri ("Monte Sant’Urbano" Amarone della Valpolicella Classico) имеет у нас широкую представленность. Ценовой диапазон от 6 000 руб и выше. Насыщенное, сложное, мощное вино, одно из лучших Amarone. 


Встретилась на дегустации и неплохая Супер-Тоскана, но ей уже сложно кого-либо удивить, интересные образцы “Зинфанделя” из Апулии были представлены. На вопрос, а почему Вы назвали итальянское Примитиво Зином, производитель ответил, что привез лозы из США, и несмотря на то, что ДНК Примитиво и Зинфанделя полностью совпадают, он все же решил оставить американское названия, ведь его Примитиво имеет американские корни :) 


Курсы сомелье  в Москве Wine Project

www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru 

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.