На дегустации игристых вин Просекко Вальдо

История этого бренда начинается с 1926 г, Вальдо было основано предприимчивыми виноделами из региона Вальдоббьядене. Они создали компанию “Societa Anonima Vini Superiori”, сконцентрировавшись на винах Просекко Супериоре Вальдоббьядене и Картицце. В 40-е годы Вальдо было куплено компанией Bolla и переименовано в Valdo Spumanti. 

Bolla стала активно заниматься расширением продаж Вальдо, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.  На сегодняшний день Вальдо принадлежит 18 000 га виноградников! Линейка очень широкая, Вы можете найти как деклассифицированное просекко, миллезимное просекко, просекко, созданное по шампанскому методу (2-ая ферментация в бутылке), игристое розе… Напомню, что вина Просекко создаются из сорта Глера (мин 85%), основной способ производства - метод Шарма. 


Valdo "Origine" Brut является базовой ступенькой в линейке Вальдо. Это деклассифицированное просекко, так как ассамбляж состоит из сортов Глера и Шардоне. Глера составляет менее 85%, что нарушает основные требования для того, чтобы именоваться Просекко, но, тем не менее, вино очень интересное, с приятными фруктовыми ароматами, легкой маслянистостью, которую передает Шардоне.  Valdo Prosecco DOC (Extra dry) в ароматах белые сладкие фрукты, вино очень живое, во вкусе ощущается приятная сладость. В винах Просекко Extra dry остаточный сахар примерно 12-17 гр/л.  Классификация вин Просекко по остаточному сахару немного запутанная, самая сладкая версия Просекко - это DEMI-SEC (Semi-Dry) - полусухое, где остаточный сахар колеблется между 32-50 гр/л. Версия Dry (т е сухое) содержит 17-32 гр/л, что касается Extra dry, как уже было указано выше 12-17 гр/л и Brut менее 12 гр/л, существует, правда, еще более сухая версия - это Extra Brut. Valdo Prosecco DOC Millesimato (Extra dry) в отличие от базового Просекко, миллезимное обладает более яркими и внушительными ароматами. Оно насыщеннее с выразительной структурой. Пожалуй, одна из самых интересных версий Просекко от данного производителя. 

Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG - виноград для производства данного вина собирается лишь с лучшей зоны, которая обладает статусом DOCG - Valdobbiadene. Данное вино производится традиционным шампанским способом - вторая ферментация в бутылке, что является редкостью, даже для топовой зоны Valdobbiadene, поэтому в этом вине Вы встретите нюансы схожие с шампанскими винами: хлебная корочка, нюансы выпечки… 

Valdo Floral - игристое розовое вино (Брют), деклассифицированное Просекко. Обладает насыщенным вишневым цветом. Ароматы розы, клубники, малины. Дизайн бутылки настолько вдохновляющий, весенний, цветочный и праздничный, что уже лишь благодаря этому образу хочется попробовать данное вино. 

Курсы сомелье Wine Project


www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru


школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.