В гостях у самой "поэтичной" винодельни - Полициано.


На данной винодельне давно хотелось побывать и наконец такая возможность представилась. Несколько слов о самом доме, Полициано было основано в 1961г и расположено в пригороде Монтепульчано (Тоскана). Хозяйство названо в честь поэта Анджело Амброджини (1454-1494), который родился в Монтепульчано, и носил прозвище "Il Poliziano", т е самый известный из жителей Полициано.

Изначально хозяйству принадлежало 22 га, на сегодняшний день во владении 120 га.. Одни из самых основных виноградников хозяйства, на французский манер уровня “Гран Крю”: Asinone, Caggiole, Valiano, Lama, Casale и Pozzi. Вино, с одного из этих виноградников, точно присутствует у нас на рынке - Вино Нобиле ди Монтепульчано Азиноне, которое довелось к счастью попробовать на дегустации. Кстати, стоимость всей дегустации, на которой представлено 6 вин, была 8 евро. Нам, правда, провели дегустацию бесплатно, видимо, чем-то понравились)))


Дегустация началась с Россо ди Монтепульчано, дословно "красное из Монтепульчано" производится, как и Вино Нобиле ди Монтепульчано из разновидности сорта Санджовезе - Пруньоло Джентили (перев., как изящная, деликатная слива), которого должно быть минимум 70% по регламенту. Выдерживаются вина Россо ди Монтепульчано, меньше чем Вино Нобиле, да и минимальный уровнь алкоголя у них ниже 11,5%. В целом вина изящные и элегантные.

Вино Нобиле ди Монтепульчано удалось попробовать двух урожаем 2010 г, которое было уже на пике своей зрелости, поэтому в букете преобладали оттенки засахаренных фруктов, джемовые нотки, шоколад… , а также совсем молодое Вино Нобиле 2014 года, яркое сочное, фруктовое с приятными, но ощутимыми танинами.

Вино Нобиле ди Монтепульчано Азиноне является идеалом сбалансированного вкуса и сложной палитры ароматов. Выпускается данное вино в лучшие годы, средние объемы производства 20 000 - 40 000 бут..

Ле Станце 2015 года - плотное и насыщеннго вино, Супер-Тоскана, которая производится на базе бордоских сортов Каберне Совиньона и Мерло. Для тех, кто любит данные сорта, но Бордоские Шато кажутся резковатыми, данное вино будет прекрасной альтернативой, так как оно все равно остается довольно элегантным, несмотря на свой сортовой состав.

Ле Станце названо в честь поэмы Анджело Амброджини, жившего в 15 веке, ”Стансы о турнире", которую он посвятил Джулиано Медичи и его возлюбленной Симонетте Веспуччи. Кстати данная поэма навеяла на создание образов в живописи Боттичелли "Весна", где образ Флоры очень напоминает нимфу Симонетту Веспуччи из поэмы Анджело.

Курсы сомелье Wine Project

www.wineproject.ru

#дегустациявин #тоскана #полициано #винонобиле #азиноне #курсысомелье #школасомелье #школавина #курсысомельевмоскве

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.