Вина Приората


О винах Приората. Прекрасный, живописный винодельческий регион Приорат, окруженный горами Монсан, оберегающими эту красоту от посторонних взглядом. Сегодня вина Приората одни из самых дорогих и востребованных испанских вин, в 2000г этот винодельческий регион получил статус DOCa (Denominació d'Origen Qualificada) заслуженного винодельческого региона. В Испании всего два винодельческих региона, который на данный момент имеют данный статус: Приорат и Риоха. Площадь виноградников Приората всего 1900га, расположены они на крутых склонах и террасах, что делает процесс культивирования и сбора урожая очень трудоемким. Естественно это отражается и в ценах на вина Приората.

Новая эра для этого винодельческого региона наступила в 70е годы 20 века, когда группа виноделов-энтузиастов во главе с Рене Барбье, стали восстанавливать забытые виноградники и производить яркие, насыщенные вина. Основными сортами, для которых являются Гарнача, Кариньена, Каберне Совиньон и Сира. Эти 5 винодельческих хозяйств хорошо известны любителям вин Приората: Rene Barbier (Clos Mogador), Carles Pastrana (Clos de L'Obac), Jose Luis Pérez Verdú (Clos Martinet), Dafne Glorian (Clos Erasmus, которое удостоилось 100 баллов по Паркеру) и Alvaro Palacios (Finca Dofi, культовое вино L’Ermita от Паласиоса производится из сорта Гарнача со старых лоз, высаженных на крутом склоне в 1940г).

На сегодняшний момент в Приорате около 100 виноделен.


Школа сомелье Wine Project

www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru

#курсысомелье #курсысомельевмоскве #винокурсы #виношкола #школавина #школасомелье #школасомельеWineProject #мастеркласссомелье #дегустациявина #курсысомельедляначинающих #курсысомельеввыходные

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.