О винных выставках


Для любителей гастрономического туризма эта статья окажется полезной, так как в ней перечислены основные и самые интересные винные салоны, на которых представлено огромное разнообразие производителей и их великолепной продукции, а самое главное, все можно попробовать!

Весной открывается замечательная выставка Prowein, которая проходит в Дюссельдорфе. На ней собираются виноделы со всего света, и данная выставка считается сугубо профессиональной, т е импорт-экспорт. Производители ищут импортеров, а импортеры выбирают среди необъятного количества представленной продукции наилучшее соотношение цена-качества для своего ассортимента, хотя любителей на этой выставке также предостаточно.

Раз в два года в Папском дворце в Авиньоне проходит очень камерная выставка, камерная не потому что маленькая, нет Папский дворец огромен, а потому что о ней знают только «свои». Это не только дегустации и мастер-классы прекрасных вин Долины Роны, но и встречи старых знакомых со всех концов нашей планеты. Выставка «Découvertes en vallee du Rhone» длится три дня, работает бесплатный буфет, проходят интереснейших винные мастер-классы.

В Италии в конце марта или начале апреля проходит великолепная выставка итальянских вин в Вероне, салон Vinitaly. Это огромное количество павильонов и каждый посвящен конкретному региону: Тоскана, Венето, Кампания, Умбрия… поэтому на эту выставку лучше приезжать со знанием дела и заранее подготовленным списком производителей, с которыми Вы хотели бы познакомиться и продегустировать их вина, а иначе все дни проведете в одном павильоне и все равно не успеете все перепробовать!

Летом проходит еще один прекрасный винный салон в Бордо – Vinexpo. На самом деле в Бордо проходит огромное количество винных салонов от мала до велика, несколько раз в год организовавются мероприятия под названием «portes ouvertes» т е день открытых дверей, когда Вы без записи можете посетить огромное количество шато и продегустировать их продукцию, дегустация молодых вин проходит в (во Дворце Биржи в самом центре Бордо). Иногда складывается впечатление, что как только в Бордо заканчивается один винный салон тут же начинается другой, но если вдруг Вы не смогли посетить этот замечательный город, существует альтернатива в Париже.

Обычно данное мероприятие проходит осенью в здании Лувра, что добавляет салону Le Grand Tasting еще большей пикантности. Несколько огромных залов, аудитории для проведения мастер-классов (дегустация старых миллезимов, Бордо левый и правый берег, винтажное шампанское от лучших домов…). Конечно, по сравнению с Vinexpo выставка покажется небольшой, но на ней собрано все самое лучшее!

С сентября по ноябрь проходят выставки и в Москве, вина Испании, Vinitaly в уменьшенном варианте, Gambero rosse – еще одна замечательная выставка вин Италии, небольшая по масштабам, но очень интересная.

В любителей испанских вин в октябре проходит выставка Salón Guía Peñín de los Mejores Vinos de España в Мадриде, где у Вас будет возможность оценить более 500 лучших испанских вин!

Ко всем иностранным выставкам лучше готовиться за несколько месяцев (билеты, отели…) и приезжать, имея представление о том, что именно Вы хотите узнать и попробовать.

Wine Project - школа сомелье

www.wineproject.ru

#винныемастерклассы #курсысомельедлялюбителей #курсысомельевмоскве #винныедегустации #курсысомельеWineProject #школаWineProject #WineProject

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.