Самые основные различия между винами Старого и Нового Света.

Самые основные отличия между винами Старого и Нового Света.

Часто задают вопрос, связанный с тем, а что же в конечном счете указывается на винной этикетке сорт или регион производства? Так вот, если у Вас в руках бутылка из региона, который относятся к странами Нового Света (ЮАР, Чили, Аргентина, США, Австралия, Новая Зеландия), то на первом месте будет указываться сорт. Страны Нового Света ориентированы на потребителя больше, чем Европейские виноделы. Потребителю гораздо проще запомнить особенности и отличия сортов нежели то, на чем специализируется тот или иной винодельческий регион. Виноделы Нового Света очень хорошие маркетологы, поэтому помимо сорта они укажут и регион, но более мелким шрифтом и поставят еще множество заманчивых аббревиатура, которые на самом деле являются факультативными и официально нигде не закреплены. 

Страны Старого света (Европа) предпочтительней укажут на этикетке регион производства, так как виноделы Старого Света считают, что важнее не сорт, а терруар (микроклимат виноградника, экспозиция, почвы, на которых растет виноградник), поэтому на винах Франции, Италии, Испании, Португалии… будут указаны именно аппелласьоны (винодельческие регионы: Bordeaux, Bourgogne, Alsace, Umbria, Sicilia, Rueda, Rioja…), а Вы уж сами догадывайтесь, ищите на контр-этикетках из чего же сделаны эти вина! 


Еще одна разница, которую невозможно не заметить, дегустирую вина Старого и Ноговго Света - это интенсивность ароматов и вкуса. Страны Нового Света делают очень привлекательные вина для потребителей, они же хорошие маркетологи. Сравните хотя бы Совиньон Блан из Долины Луары откуда он родом и Совиньон Блан из Нового Зеландии, которая специализируется на этом сорте. Безусловно, Вы найдете схожесть, но Совиньон Блан из Новой Зеландии будет гораздо ярче, ароматы будут насыщеннее и понятнее, чем у Совиньон Блана из Долины Луары. Некоторые критики ругают за это вина Нового Света, считая их очень “откровенными”, с другой стороны вина Старого Света порой бывают настолько элегантными и утонченными, что только годами натренированный нос профессионала сможет оценить эту утонченность. Но в мире все стремится к балансу, поэтому все больше производителей Нового Света старается создавать более утонченные и элегантные вина, а Старый Свет начинает указывать на этикетке сортовой состав, чтобы облегчить жизнь потребителю. 

Более подробно об особенностях виноделия стран Старого и Нового Света Вы можете узнать у нас - Курсы сомелье в Wine Project

www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru


#старыйновыйсвет #винановогосвета #дегустация #дегустациявин #курсысомелье #школавина #школасомелье #виношкола #wineproject #обучениесомелье

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.