Винная выставка в Москве: Фестиваль летних вин.


Фестиваль летних вин, который прошел в Мариотте Гранд, организованный посольством Франции. Попробовала самое интересное, в первую очередь сконцентрировалась именно на тех производителей, которые присутствуют уже рынке РФ и которые можно встретить в ресторанах и магазинах.

Эльзас: Каве де Рибовилле.

Хороший базовый Рислинг от крупных компаний-негоциантов начинается от 2000-2500р, у некоторых и от 3000р, Гевюрцтраминер и того дороже. Что касается данного производителя Каве де Рибовилле, то это кооператив, один из крупнейших и старейших в Эльзасе. Существует общее мнение, что качество кооператов ниже, чем у компаний негоциантов и уж тем более маленьких доменов. Много всего “лесного” я слышала от эльзасских производителей касательно этого кооператива, но посудите сами, цена за базовый рислинг Кав де Рибовилле начинается от 1350р. Да, этим винам порой не хватает тонкости и элегантности именитых домов, но зато их ароматы очень откровенные и яркие: миниральные и бензольные нотки.

Приятным и легким оказался Сильванер, тот самый сорт, который не относится к благородным сортам Эльзаса и на который обычно не хочется тратить деньги, а у данного кооператива он стоит от 1200р.

Что касается Гевюрца и Мюска, то хотелось бы немного больше кислотности, этим ароматическим сортам она просто необходимо для того, чтобы сохранить баланс во вкусе.

Еще одно замечатение, именно кооперативы умеют столь явно отобразить особенности своего региона - “терруара”, с которым они работает. Нигде так явно не чувствуется минеральность, как в винах Шабли от кооператива Шаблизьен, никто так явно не выразит яркую способность сорта Рислинга подстраиваться под местный терруар (почвы) и выразить его, как кооператив Рибовилле.


Бургундия: Бежо

Что касается этого маленького, но очень дорогого винодельческого региона, то здесь можно по пальцам посчитать тех счастливчиков, которые владеют виноградниками площадью более 100 га. Бежо входит в их число. Многое попробовать не удалось, было представлено всего несколько вин. Итак, Пуйи-Фюиссе, стоимость 2500р, очень приятное, яркое, как большинство белых вин из Маконнэ, я могла бы сказать, что пробовала более интересные варианты, но те варианты как минимум на 500-1000р стоят дороже. Что действительно заинтересовало и показалось необычным, так это базовая Бургундия Шардоне (Bourgogne AOC Chardonnay). Это вино выдерживается в дубовых бочках на осадке около 10 месяцев, что уже не очень обычно для базовой Бургундии, которая проводит все свое время в стальных чанах. Дуб не утяжеляет данное вино, а наоборот делает его более интересным и насыщенным, стоимость 1500р, когда в среднем стартовая цена за хорошую Бургундию от 2000р.

Wine Project школа сомелье

www.wineproject.ru

www.mywpclub.ru

#курсысомелье #школасомелье #школасомельеWineProject #курсысомельевмоскве #индивидуальныекурсысомелье

школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.