Это четвертый мастер-класс из курса сомелье "Винный критик", поэтому на нем знакомимся с самыми распространенными терминами, которые встречаются на этикетках, а также с классическими ассамбляжами красных вин Франции, Италии и Испании. На данном мастер-классе рассматриваются самые популярные ассамбляжи красных вин Старого Света и разнообразие их стилей: выдержанные в нейтральной емкости, в бочке, а также поговорим об особенностях их создания и о том какие характеристики могут влиять на стиль ассамбляжа.
Задача данного мастер-класса — разобраться в ароматических и вкусовых нюансах, уловить основные оттенки ведущих сортов в ассамбляжах, прочувствовать различия в винах в зависимости от способов производства и выдержки! Для этих целей мы выбираем международные сорта и знакомимся с их самыми популярными представителями.
На дегустации 5 вин.