Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Да, мне уже 18
Нет, мне еще нет 18
Извините, но вы еще не достигли совершеннолетия и контент данного сайта для вас не доступен
Школа сомелье Wine Project
Курс по игристым винам От Шарма́ до Метода Шампенуа
"Слишком много чего-либо - плохо, но слишком много Шампанского — в самый раз." (Марк Твен)
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Самые приятные, игривые и неповторимо вкусные мастер-классы по игристым винам Франции, Италии, Испании...
Бенедиктинское аббатство Сент-Илер
Понедельник 18 декабря знакомимся с игристыми винами Франции.
А Вы знаете, что именно во Франции появилось первое игристое вино в мире, но произошло это не в регионе Шампань, а на юге страны в Лиму! В 1531 году в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер было создано первое игристое, опередив тем самым регион Шампань на 150 лет!
Небезызвестный всем монах из аббатства Овиле - Дом Периньон не создавал Шампанское, а активно боролся с главной проблемой местных вин - "пузырьками", которые считались дефектом вина. Тем не менее, Дом Периньон внес огромный вклад в производство вин, он был первым, кто стал активно использовать "метод ассамбляжа"
Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь:
- С производством Шампанских вин ("Метод Классик"/"Метод Шампенуа"), сортами, регионами производства... - Узнаете о стилях Шампанских вин - Как создается линейка Шампанских вин от базовых Брютов до Кюве Престиж - Когда на этикетках Шампанских вин может быть указано Premier Cru/ Grand Cru - Статус производителя. Кто такие "Négociant manipulant", "Récoltant manipulant"... - Легенды региона, самые топовые производители. - "Шампанские вдовы" и их вклад в развитие региона... - Креманы, в каких регионах наиболее интересные, из каких сортов производятся и каким методом...
Самые известные в мире любители Шампанских вин! А знаете, какие марки они предпочитали?? :)
«Шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной». (Маркиза де Помпадур)
Prosecco Superiore Valdobbiadene (Millesimato)
Вторник 19 декабря знакомство с игристыми винами Италии и Испании...
В Италии огромное разнообразие игристых вин. Во-первых, они делятся на несколько категорий: виваче, фризанте и спуманте... Во-вторых, в Италии можно встретить игристые вина, которые создаются по тем же технологиям, что и Шампанские вина, а также в этой стране много интересных вин, производимых совсем другим способом, методом Шарма. Данный метод сильно отличается от классического Шампанского метода, причем существуют разновидности данного метода в зависимости от региона производства.
Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь с такими игристыми винами, как:
- Франчакорта, Просекко, Асти, Москато Д'Асти, Бракетто д'Акуи... - Узнаете о процессе производства данных вин, о стилях, о сортах, классификациях и об основных обозначениях на этикетках (Saten, Riserva, Millesimato, Cartizze...) - В каких регионах Италии производятся вина классическим шампанским методом? Основные отличия метода Шарма от Метода Шампенуа. - Испанские игристые вина - Кава! Как и в каких регионах производится? - Основные категории Кавы и топовые производители...
Дополнительным бонусом - самые популярные шипучие вина Португалии!
Вы знаете, чем отличаются эти вина помимо регионов производства?? :)
Условия действия сертификата:
Сертификат является входным билетом на данное мероприятие. Возврат сертификата возможен за 5 суток до начала мероприятия. Истечение срока действия сертификата влечет его погашение без выплаты денежной суммы. В случае утери либо утраты сертификат восстановлению не подлежит, выплата его стоимости не производится.