школа сомелье в москве

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

11:00-21:00

​Суббота-Воскресенье

11:00 - 21:00

АДРЕС

Москва, Большой Палашевский 12 стр 2, район Патриарших прудов

wineproject@yandex.ru

Тел.: 8-925-793-34-91 или 8-926-248-28-64

 

Оставляя заявку на сайте и нажимая кнопку "заказать"/"заполнить"/"отправить". Вы даете Компании свое согласие на сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, использование, возобновление, обработку любых Ваших персональных данных с целью осуществления Компанией коммерческой и/или хозяйственной деятельности. Данное согласие является безусловным, безотзывным и неограниченным сроком действия. Пользовательское соглашение.

Книга Men&Wine или Мужчины и Вино

Современный литературный жанр "Чиклит" был немного переформатирован и пересмотрен через призму винного мира человека, который в этом мире живет уже более 10 лет! В результате получился новый жанр - "Винный Чиклит" !

Персонажи романа разбираются в винах, ресторанном деле и другом бизнесе, в котором прекрасно ориентируется сама писательница, работая в винной отрасли с 2009 года. 

Направление

Розе Рюинар, Круг винтажное, Шатонеф-дю-Пап, Шато Анжелюс, Марго, Шеваль Блан, Пави, Озон - это далеко не полный список тех вин, с которыми познакомится читатель, наслаждаясь игривым (иногда даже игристым!) сюжетом.

Стиль

Про Кухню, Отель, Кондитерское дело было уже много написано и снято! Теперь наступает "Винное время"! Ведь вино - это гораздо интереснее, романтичнее, вкуснее и не надо ничего готовить или убирать, надо просто научиться им наслаждаться!

Вино

Долгое время я отказывалась писать о себе и о проекте. Да, появилась идея создать такой проект, да, он стал активно развиваться и огромное количество людей, посетивших нашу школу, тому доказательство, но поводом послужило лишь появление данной книги.

Меня часто спрашивают "Как же Вас так в вино угораздило попасть?!", если честно, то теряюсь каждый раз, когда слышу этот вопрос, хотя должна была бы за 10 лет работы в винной индустрии уже привыкнуть к нему. Ведь "угораздило" имеет негативный окрас, а "вино" позитивный, и как реагировать?)

На самом деле в вино я попала случайным образом в 2009 году, сразу же после ВУЗа, а дальше все пошло, я бы сказала поехало, а потом понеслось: школа сомелье, затем работа с самыми известными винными домами мира, учеба во Франции в Винном Институте Бордо (выпуск под патронажем Филиппины Ротшильд, Шато Мутон-Ротшильд).

Мне всегда хотелось рассказывать про вино, ведь оно такое разное, такое многогранное, а мне посчастливилось столько всего о нем узнать и попробовать, что иначе и быть не могло. Рассказывать можно по-разному. Можно проводить мастер-классы и делать это капитально, насыщенно и ярко, как каберне совиньон, ведь если его попробуешь, то уже не забудешь, можно писать небольшие заметки и статьи в стиле новозеландского совиньон блана - очень легко и игриво, а можно написать книгу, художественную - вроде бы насыщенно, но при этом легко, а уж какой это будет сорт, думаю, каждый определится сам в зависимости от своих предпочтений.